В центре внимания

Петренко назвал «заколдованным» законопроект о спецконфискации

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет, что не чувствует наличия 226 голосов в сессионном зале Верховной Рады Украины в поддержку закона о спецконфискации.

Об этом он сказал журналистам после пресс-конференции.

«Для того чтобы была перспектива (рассмотрения законопроекта – ред.), надо 226 голосов. Я пока не чувствую в сессионном зале наличия 226 голосов», – сказал министр, подчеркивая, что готов посещать заседания Верховной Рады Украины и представлять народным депутатам законопроект о спецконфискации до тех пор, пока его будут ставить в повестку дня парламента.

По его словам, в сессионном зале поддерживают законопроект «исключительно «Народный фронт», часть президентской фракции».

«К сожалению, не голосуют другие демократические фракции, которые, в принципе, пришли на лозунгах возвращения украденных активов. Я считаю, что этот законопроект является одним из заколдованных. Я его представлял в парламенте, наверное, раз 6 или 7. И просил депутатов, и уже каким-то образом им аргументировал, что они должны это проголосовать. Призывал к их совести. Пока что ничего не работает», – отметил Петренко.

Он заверил, что Министерство юстиции «будет совместно с правоохранительными органами завершать расследование, в рамках расследования применять классическую конфискацию».

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.02.2017 9:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.