В центре внимания

Субсидии в Украине будут выплачивать деньгами — Порошенко

Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Украине в дальнейшем будут выплачиваться деньгами по требованию Международного валютного фонда.

Об этом сообщил пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter, ссылаясь на слова президента Петра Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область.

“Субсидии будут монетизированы“, – сказал он. Монетизация льгот сопровождается занижением объемов предоставляемой помощи в сравнении с реальным потреблением услуг ЖКХ.

При этом с 1 мая Кабинет министров сократил социальные нормы потребления газа, электроэнергии и тепла, исходя из которых начисляется субсидия. Таким образом, в следующий отопительный сезон субсидии нуждающимся будут уменьшены.

Напомним, большинство украинских семей уже оформили субсидию на коммунальные услуги. В этом году государство потратит на компенсацию “скидки“ около 51 миллиарда гривен. Примерно пять миллиардов сэкономят благодаря повышению минималки в два раза, еще часть суммы удастся сохранить благодаря верификации.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.02.2017 17:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.