В центре внимания

Первый в мире биткоин-банк открылся в европейской столице

Первый в мире биткоин-банк открылся в центре австрийской столицы — Вене.

Учреждение создано, чтобы сделать покупку и продажу биткоинов легче и безопаснее. Им владеет и управляет местный блокчейн-стартап Bit Trust. Учреждение называется просто «Bitcoin-банк».

В банкоматах банка биткоин можно обменивать на евро и наоборот. Здесь клиенты также будут иметь возможность получить больше информации о виртуальной валюте.

Управляющий директор Bit Trust Магдалена Исбрандт утверждает, что главным преимуществом виртуальной валюты является то, что транзакции с ее участием проводятся «намного быстрее и без посредников».

Чтобы получить биткоин, у клиента должен был специальный адрес, который представляет собой уникальную комбинацию букв и цифр и фактически работает как виртуальный почтовый ящик для отправки и получения цифровой валюты. Весь процесс происходит в анонимном режиме.

«Если я совершаю онлайн-платеж с помощью биткоина, я могу рассчитывать на анонимность. Например, в этом случае торговцы не получают доступа к номеру моей кредитной карты», – сообщил Андреас Петерссон из Bitcoin Austria.

Первый биткоин-банкомат был запущен в Австрии три года назад. Проект стал настолько успешным, что биткоин-банкоматы начали появляться и в других странах мира. В Вене сейчас насчитывается более 20 торговцев, которые принимают платежи в биткоинах, включая рестораны, бистро и бары.

Биткоин стал самой успешной валютой 2016 года, ее цена за год выросла более, чем вдвое.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.02.2017 13:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.