В центре внимания

Сотня в день: все больше украинцев ежедневно становятся жертвами кибератак (инфографика)

На фоне активного роста рынка e-commerce в Украине активизировались и кибермошенники. О всех опасностях электронной коммерции как для онлайн-бизнеса, так и для держателей платежных карт, рассказали аналитики платежного сервиса WayForPay.

Около сотни украинцев становятся жертвами киберпреступлений каждый день. В 2016 году количество мошеннических транзакций в интернете достигло 43 тыс, а их объем — 95 млн гривен.

Жертвами мошеннических онлайн-операций становятся не только онлайн-покупатели, но и продавцы: попытки совершить оплату на украинских сайтах с помощью украденных платежных данных в 2016 году выросли на 17%, по сравнению с 2015 годом. Больше других от действий онлайн-мошенников страдают компании малого и среднего бизнеса, ввиду их неподготовленности.

В 2016 году киберпреступники переключились на приобретение менее дорогих покупок на средства, к которым получили несанкционированный доступ. В 2015 году мошенники чаще всего приобретали дорогие гаджеты и авиабилеты, а в 2016 году переключились на товары в средней ценовой категории — на мелкую бытовую технику, одежду и еду. В целом, в 2016 году средняя цена несанкционированной покупки была на 52% ниже, чем в 2015 году.

Так, предпочтения мошенников в том, что касается покупок за счет украденных средств в 2015 и 2016 отличаются следующим образом:

Сотня в день: все больше украинцев ежедневно становятся жертвами кибератак (инфографика)

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.02.2017 9:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.