В центре внимания

Украинцам не стоит опасаться сокращений из-за роста минималки — Госслужба занятости

Чиновники уверяют, что из-за повышения минималки работодатели не будут сокращать сотрудников

Украинцам не стоит опасаться сокращений из-за роста минимальной зарплаты. Повышение в два раза минимальной зарплаты не повлечет за собой волну сокращений на украинских предприятиях.

Такое мнение высказали в Государственной службе занятости.

Такие выводы в Госслужбе занятости сделали на основании результатов исследования крупнейших частных компаний по трудоустройству Work.ua и HeadHunter. По данным Work.ua, 55,7% опрошенных работодателей заявили, что повышение минималки никак не повлияет на их планы по поводу найма.

Почти 60% готовы повышать минимальную зарплату, и лишь 8% признались, что возможно рассматривать вопрос сокращения таких работников. По данным HeadHunter, с началу 2016 года количество вакансий увеличилось на 46%. 38% работодателей повышали заработную плату своим работникам. 92% компаний не прекращали набирать персонал в течение 2016 года.

И.о. председателя Государственной Службы занятости Валерий Ярошенко заявил, что “никакой трагедии после повышения минималки не произошло”.

“Даже наоборот по нашей статистике пока рынок показывает положительную тендецию. Вакансий в январе 2017 года было больше чем в январе прошлого года на 48%. Экономика страны оживает и это отражается на рынке труда. Кроме того, для работодателей не стало проблемой то, что придется платить больше своим работникам, потому что если работник квалифицированный – ему обязательно будут платить”, – уточнил Валерий Ярошенко.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.02.2017 17:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.