В центре внимания

Надо ли бойкотировать Олимпиаду в Сочи? Обязательно надо!

В социальных сетях все чаще раздаются призывы к бойкоту зимних Олимпийских Игр в Сочи, которые должны состояться в 2014 году. Всех авторов этих призывов объединяет одно: люди возмущены невиданными масштабами воровства при строительстве сочинских объектов. Борис Немцов (кстати, уроженец Сочи) даже сделал подробный анализ этого невиданного доселе в истории лихоимства и сделал неопровержимый вывод: по своей стоимости сочинская олимпиада превосходит стоимость всех зимних олимпиад в истории человечества вместе взятых!

Но, с моей точки зрения, это неправильный посыл. Да, воруют, да, делают это нагло и в неизглагольных масштабах – но не это самое главное. С моей точки зрения, Олимпиаду в Сочи человечество просто обязано бойкотировать – но по другой причине: из чувства самосохранения.

Вот смотрите, люди, что мы имеем. Давайте рассмотрим только факты. Как стало известно, в ходе плановых ремонтных работ на 59-м километре участка Сочи-Дагомыс… обрушился пролет железнодорожного моста. Согласно официальному сообщению, размещенному сегодня на сайте Краснодарского МЧС, в результате чрезвычайного происшествия пострадал бульдозерист 1972 года рождения, который был госпитализирован в 4-ю городскую больницу Сочи.

При этом крайне занятно – как это произошло. Этот злосчастный пролет обрушился сегодня в 05:33 МСК. В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги сообщили, что пролетная конструкция мостового перехода развалилась после того, как ее… зацепил бульдозер!!! В результате бульдозерист вместе со своим бульдозером упал с 16-метровой высоты.

И вот позволю себе поинтересоваться: это как же ведутся строительные работы и из чего вообще строятся мостовые переходы, если для того, чтобы их обрушить к чертовой матери не надо закладывать тротил, не надо минировать, а достаточно просто слегка задеть опору моста бульдозером?!

Причем, сограждане, если вы полагаете, что это нечто из ряда вон выходящее, то, уверяю вас: вы глубоко заблуждаетесь! Подобные случаи на сочинской мега-стройке отнюдь далеко не единичны! Так, недавно стало известно, что на фуникулер в Красной Поляне (предназначенного, напомню, для того, чтобы доставлять горнолыжников к месту старта)… упало дерево!!!

Я, конечно, не строитель, но, насколько мне позволяют судить мои скромные познания, фуникулер вообще находится выше любых деревьев!!! Как вообще может дерево упасть на подъемник?! Кто его строил – нет, не так: какой сумасшедший его проектировал? Кто принимал подобный проект?!

То есть, отсюда следует неумолимый суровый вывод: Сочинскую Олимпиаду необходимо бойкотировать. Просто из чувства самосохранения. Читая подобные новости, меня посещают поистине крамольные мысли: да хрен с ними, с украденными деньгами - пусть путиноиды трижды ими подавятся! – но ехать на Сочинскую Олимпиаду я считаю сумасшествием. Это все равно, что летать на дельтаплане над жерлом вулкана или жарить шашлыки в непосредственной близости от прайда львов!

Ибо состояние строительства, то, как ведется это строительство, убедительно доказывает: сочинская олимпиада сама по себе является экстримом похлеще плавания в бассейне с акулами! Сам факт приезда туда есть ничем не оправданный риск, чреватый потерей здоровья (а то и жизни).

Так что, сообщаю всем людям планеты Земля: лично я сам на Олимпиаду не только не поеду, но даже на пушечный выстрел к Сочи теперь не подойду.

И вам не советую.

Надо ли бойкотировать Олимпиаду в Сочи? Обязательно надо!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.02.2013 7:36 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.