В центре внимания

Особенности платежного рынка Африки: почему мобильные кошельки так популярны?

Рост ВВП основан на развитии платежной инфраструктуры, центральным элементом которой являются мобильные кошельки.

В самых развитых странах Африки наблюдается прогресс в том, что касается внедрения наземных линий связи, но основная часть континента все еще полагается на мобильный широкополосный интернет. Иными словами, старые технологии прошли мимо Африки, которая предпочла сразу перейти к внедрению инноваций.

Ярче всего эта тенденция проявляется в сфере электронной коммерции и платежей: африканские финучреждения делают ставки на недорогие и доступные мобильные платежи и финансовые услуги, что помогает в расширении доступности финансовых услуг и приносит коммерческий успех.

Африканским компаниям удалось разработать новые финтех-продукты, которые получили широкое распространение, руководствуясь уникальным потребностями африканского рынка. Например, M-Pesa – сервис мобильных платежей — изначально был разработан компанией Vodaphone совместно с операторами мобильной связи в Кении и Танзании.

Затем, технология расширила свою географию и сейчас представлена в Конго, Лесото, Египте, Мозамбике и Гане, что сделало Восточную Африку центром развития технологии мобильных платежей.

Мобильная коммерция является одной из ключевых составляющих африканского рынка электронной коммерции. К тому же, в тех частях Африки, где физические магазины, и инфраструктура в целом, недостаточно развиты, электронная коммерция — и мобильная коммерция — стали незаменимы.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.02.2017 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.