В центре внимания

Япония отвергла обвинения Трампа в манипулировании курсом иены

Япония отвергла обвинения Трампа в манипулировании курсом иены.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Япония намеренно снижает курс своей национальной валюты, чтобы сделать товары более конкурентоспособными на мировом рынке.

Япония не занимается манипуляциями для снижения курса иены, заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства страны Эсихидэ Суга. Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что Япония намеренно снижает курс своей национальной валюты, чтобы сделать товары более конкурентоспособными на мировом рынке.

Он подчеркнул, что “есть страны”, имея в виду Японию и Китай, которые путем девальвации своей валюты и интервенции на рынке пытаются обойти США. “Это абсолютно безосновательно. (На валютном рынке – ред.) важна стабильность. Мы внимательно и напряженно следим за движениями на валютном рынке”, – заявил Суга, сообщает Прайм.

На фоне высказываний Трампа курс иены на Нью-Йоркской бирже подскочил до двухмесячного максимума в 112 иен за доллар. На Токийской бирже иена торгуется в среду на уровне 113 иен за доллар без сильных колебаний. Японские финансовые круги видят в намерениях новой администрации пересмотреть валютную политику повод для беспокойства. Как ожидается, этот вопрос будет поднят на встрече японского премьер-министра Синдзо Абэ и Дональда Трампа 10 февраля.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.02.2017 3:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.