В центре внимания

В США станет труднее устроиться на работу и получить добро на въезд

Указ президента США Дональда Трампа об “экстремальном отборе” мигрантов продолжают активно обсуждать как во всем мире, так и у нас в стране. Мы узнали, чем ограничения угрожают нашим трудовым мигрантам.

Напомним, в пятницу Трамп подписал указ, который полностью запрещает въезд в США на 90 дней гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии, а также приостанавливает прием беженцев из других стран на 120 дней. Таким образом, в ближайшие три месяца получить в США статус беженца (и даже подать на него документы) не смогут и украинцы.

“Мы не рассматриваем заявления на получение статуса беженца. Мы также не имеем возможности предоставлять консультации и отвечать на вопросы по этой теме”, — заявили в посольстве США в Украине.

ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА. Еще одна неприятная новость ждет украинских путешественников — указ Трампа упразднил программу Visa Interview Waiver Program. Это означает, что если раньше при повторном открытии визы для туристов и бизнесменов можно было не проходить собеседование, то теперь личное присутствие необходимо в любом случае.

“При этом количество отказов по выдаче американских виз украинцам возросло за последний год примерно на 40%. Но статистику портит наплыв работяг-нелегалов в последние годы, которые подделывают данные в анкете”, — считает туристический эксперт Алексей Гаврилюк.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.02.2017 4:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.