В центре внимания

Цифровая трансформация создает большую нагрузку на IT-инфраструктуру многих компаний

Больше половины (57%) компаний в Европе испытывают сильную нагрузку на IT-инфраструктуру в связи с внедрением цифровых технологий.

Об этом говорится в исследовании, проведённом организацией Pierre Audoin Consultants по заказу Fujitsu.

В опросе приняли участие более 500 IT-директоров и руководителей крупных компаний.

Эксперты пришли к выводу, что европейские компании не могут воспользоваться всеми преимуществами цифровой трансформации. Лишь 10% организаций считают себя лидерами в части внедрения цифровых технологий. По мнению 42% участников опроса, хотя новые технологии имеют большое значение, некоторые другие вопросы, включая экономические, гораздо важнее.

Старший вице-президент, руководитель подразделения сервисов и бизнес-приложений компании Fujitsu в регионе EMEIA Рави Кришнамурти (Ravi Krishnamoorthi) говорит, что многие компании до сих пор работают с программным обеспечением, разработанным десятки лет назад и не способным справиться с современными задачами. Однако в ближайшие 1–3 года организации будут активнее пользоваться преимуществами цифровой трансформации.

«Мы ожидаем, что компании будут всё более активно переносить рабочие нагрузки и приложения в облачные среды и предпримут соответствующие шаги для того, чтобы увеличить не только динамичность работы, но и эффективность своих IT-бюджетов», — сообщил Кришнамурти.

По прогнозам исследователей, в ближайшие 3 года количество облачных проектов удвоится, а в 2017 году будут активно развиваться технологии автоматизации роботизированных процессов и приложения Oracle и SAP.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.01.2017 4:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.