В центре внимания

Рынок робототехники вырастет вдвое к 2020 году

Рынок робототехники вырастет вдвое к 2020 году

К 2020 году глобальный рынок робототехники вырастет более чем вдвое — с 91,5 млрд долларов в 2016 году до 188 млрд долларов к 2020 году, согласно недавнему исследованию компании International Data Corporation (IDC).

В добавок к данным о робототехнических системах, аппаратных системах, программном обеспечении и обслуживанию коммерческой робототехники для проведения исследования эксперты IDC также включили показатель по закупке и обслуживанию коммерческих дронов.

0% роботов выполняют на производствах такие задачи, как сварка, сборка, покраска и смешивание материалов.

Больше всех на робототехнику в 2016 году потратили такие индустрии, как добывающая отрасль (8 млрд долларов), сфера обслуживания (6,5 млрд долларов) и здравоохранение (4,5 млрд долларов). В течение нескольких следующих лет эти сферы закрепят за собой статус лидеров в том, что касается задействования робототехники.

Согласно данным IDC, больше всего расходов на робототехнику приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Японию. Страны этого региона потратили около 2/3 всей суммы глобальных расходов. Европа, Средний Восток и Африка в 2016 году выложили около 14,7 млрд долларов на робототехнику, а Северная и Южная Америки — 12,9 млрд долларов.

По прогнозам экспертов, расходы на робототехнику вырастут более чем вдвое в Азиатско-Тихоокеанском регионе в период с 2015 по 2020 год.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.01.2017 23:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.