В центре внимания

Бизнес на фотографиях

Бизнес на фотографиях

В наше время на прилавках магазинов выставлена такая фотоаппаратура, о наличии которой еще каких-то 20 лет тому назад мы могли лишь мечтать. Казалось бы – какой тут бизнес? Не торопитесь возражать: гавайский фотограф Дэйв Резедес не просто подкинул неплохую идею бизнеса, но и доказал ее жизнеспособность.

Идея бизнеса Дэйва основана на том, что залогом успешных продаж является всегда яркое и качественное представление товара. А в эпоху Интернета качественное цифровое фото – это практически основной компонент рекламы. А уж в том, что касается продажи недвижимости, то следует учесть, что в наше время – когда Интернетом пользуются практически все - люди экономят время на том, что хотят получить максимально полную информацию, прежде чем идти и смотреть ее «вживую».

Дэйв Резедес превратил фотографирование интерьеров квартир и домов, а также фасадов зданий в настоящую индустрию бизнеса. Более того, несколько лет назад Резедес создал американскую профессиональную ассоциацию фотографов объектов недвижимости (в английской аббревиатуре PFRE). Эта ассоциация каждый год присуждает премии, ставшими в среде профессиональных фотографов престижными и почетными. В прошлом году лауреатом премии Top Real Estate Photographer стал сам Дэйв Резедес.

Сам Дэйв охотно делится секретами своей профессии. Вот лишь некоторые его рекомендации.

  1. Детали передают атмосферу дома лучше, чем широкоугольное изображение.
  2. Необходима перспектива композиции. Для того, чтобы изображение комнаты не выглядело плоским, следует иногда переставить мебель.
  3. Не следует производить съемку объектов сверху или снизу: это может привести к искаженной перспективе.
  4. Обязательно следите за мелочами. Например, жирное пятно на подушке может отвратить потенциального покупателя от сделки.
  5. Всегда избегайте попадания в кадр шнуров питания, труб и тому подобной проводки.
  6. Личные вещи в кадре всегда используйте с умом. С одной стороны, фотография счастливой семьи в красивой рамке придаст уюта в доме, но с другой - может захламить пространство.
  7. Фотографии интерьеров должны быть аккуратными, но не стерильными.
  8. Не следует снимать загородный дом в полдень. Поймайте свет на рассвете или на закате.
  9. Перед тем как сделать снимок, проверьте, чтобы ни вы, ни ваше оборудование не отражалось в зеркалах или окнах.

А вот некоторые работы Дэйва Резедеса. По-моему, просто супер!

[nggallery id=1]

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.01.2012 11:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.