В центре внимания

Как выбрать подарок для начальника?

Как выбрать подарок для начальника?

Выбор подарок для начальника - это всегда дело ответственное. Нужно помнить и соблюдать границы дозволенного, не стоит дарить то, что может вызвать смущение или негативные эмоции. Например, юморные подарки типа «коробочка с какашкой», грамоты о «лучшем начальнике» или вызов стриптизера явно будет не к месту. Четко стоит понимать границы начальника и подчиненного. Подарок должен быть индивидуальным, показывающим значимость вашего руководителя и его статус. Продумайте бюджет подарка. Подарок должен быть не очень дорогим, но и не слишком дешевым. Вспомните вкусы и предпочтения, увлечения вашего начальника. Вот несколько вариантов того, что смело можно дарить руководителю.

  • Качественный листовой чай или отличная банка кофе в зернах. Можно красиво упаковать подарок и дополнить подарок букетом любимых цветов.
  • Предметы интерьера. В данную категорию можно отнести статуэтки (возможно, у вашего босса страсть к коллекционированию египетских кошек), настенные часы, картина на холсте (например, лесная роща или любая другая природа).
  • Подарок для увлечения: новые теннисные ракетки, новый мяч. Если ваш руководитель увлекается коллекционированием старых вещей, то можно подарить набор старинных монет или книгу в старом переплете.
  • Дровяной самовар. Этот подарок произведет настоящий фурор. Красивый и статный самовар может использоваться как для чаепития, так и может использовать в качестве предмета интерьера.
  • Бизнес-подарок. Это кожаный ежедневник, органайзер, электронный носитель (флешка), перо, кожаная визитница.
  • Набор элитной посуды. Прием важных гостей никто не отменял, а, значит, набор из хорошей посуды никогда не будет лишним. Хороший и практичный подарок.
  • Подарок для активного отдыха. Если ваш руководитель не сидит на месте, любит вылазки на природу, то можно подарить туристическую атрибутику: палатки, комплект спальных мешков, лодку, походный столик, набор для туриста. Если ваш начальник охотник и рыболов, то вы уже должны понимать, куда стоит направиться в первую очередь.
  • Растения. Если ваш начальник увлекается цветами и любит выращивать комнатные растения, то можно подарить экзотическое растение и руководство по его выращиванию.
  • Подарок для загородного дома. Возможно, у вашего начальника есть дача, а значит, он, скорее всего, проводит там свои уик-энды. Тогда можно подарить решетку для барбекю, набор для приготовления шашлыка, кованый мангал.
  • Элитный алкоголь. Тут нужно выбирать подарок с осторожностью, заранее проанализировав отношение вашего руководства к алкоголю. Если оно вполне положительное, то можно подобрать качественный коньяк пятнадцатилетней выдержки или вино известного винодела.
  • Подарочный сертификат. Универсальный подарок на все случаи жизни. Например, для женщины — руководителя хорошим подарком будет посещение спа-салона с отличной программой по оздоровлению. Или сертификат на покупку нового устройства в салон связи или другой техники.
  • Два билета на концерт любимого исполнителя. Это нужно очень хорошо знать своего начальника и понимать его предпочтения в музыке. Угодив ему, он будет очень признателен вам, ведь порой на работе пролетает вся жизнь, что не хватает времени на простые выходы в свет.

Не стоит дарить вещи, так как вы можете не угадать с размером и вкусом руководителя. Парфюм тоже относится к категории подарков, которые не стоит дарить. Ведь вкусы и предпочтения у всех индивидуальны. Подарки домашнего обихода и на религиозную тематику тоже будут не актуальны.

Главное в выборе подарка – это ориентация на хорошее настроение начальника. Ведь от этого будет зависеть его отношение к вам и дальнейшее сотрудничество.

 

Статья подготовлена отделом рекламы и PR ТСК ТУЛАВАР (http://tulavar.ru)

ТУЛАВАР - тульские самовары от производителя

ТУЛАВАР – традиционные самовары от производителя

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.01.2017 21:04 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.