В центре внимания

AirPods смогли занять лишь 2% рынка

AirPods смогли занять лишь 2% рынка

Аналитики NPD Group сообщили, что спрос на наушники Apple AirPods, которые появились на рынке с двухмесячной задержкой, является не столь сильным, как ранее говорили в исследовательской компании Slice Intelligence.

По данным NPD, в декабре 2016 года доля AirPods на американском рынке беспроводных наушников составила всего 2 % в штуках и 3 % в деньгах.

Лидером осталась продукция под маркой Beats, на долю которой пришлось 25 % и 46 % продаж соответственно.

NPD ведёт статистику на основе продаж в розничных и онлайн-магазинах, включая Amazon, тогда как анализ Slice Intelligence строится на проводимом по электронной почте опросе 4,2 млн. интернет-покупателей.

В Slice Intelligence сообщали, что к 1 января 2017 года AirPods заняли 26 % рынка беспроводных наушников США против 24,1 % у Beats и 16,1 % у Bose.

Аналитик NPD Бен Арнольд говорит, что дебют AirPods всё равно оказался успешным, учитывая величину рынка беспроводных наушников и то, что Apple предлагает лишь одну модель.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.01.2017 3:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.