В центре внимания

Как выглядит Украина на карте мира по упорству предпринимателей (инфографика)

Как выглядит Украина на карте мира по упорству предпринимателей (инфографика)

Многие начинающие предприниматели планируют основать свой бизнес в США, однако эксперты не рекомендуют с этим спешить. Согласно данным исследования консалтинговой компании Expert Market, Соединенные Штаты оказались в числе стран, в которых сложнее всего стартовать. Куда проще это сделать, например, в Канаде, где новых бизнесов намного меньше.

Как выглядит Украина на карте мира по упорству предпринимателей (инфографика)

Аналитики компании сопоставили количество новых бизнесов за 2016 год в 130 странах с уровнем суровости бизнес-среды в каждой из них и составили топ-15 стран с самыми упорными предпринимателями, а также топ-15 стран упущенных возможностей, где Украина вошла в первую шестерку. И если верить инфографике, особо упорными украинских бизнесменов не назовешь.

По шкале от 1 до 130 Украина набрала 19 баллов по сложности бизнес-старта, то есть в Expert Market считают, что основать у нас бизнес сравнительно легко. Между тем, в рейтинге Doing Business за прошлый год, который замеряет условия для ведения бизнеса в стране, Украина — на 83 месте.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.01.2017 14:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.