В центре внимания

Самые важные цифры и цитаты вторника, 10 января

Самые важные цифры и цитаты вторника, 10 января

Самые важные цифры и цитаты вторника, 10 января:

  • Украина в 2016 г. экспортировала электроэнергию на $152 млн
  • Украина продала за границу меда почти на 100 млн долл.
  • Украина будет платить 50 тысяч американским лоббистам за продвижение интересов
  • Каждый украинец “тянет” на себе госдолг в 36 минимальных зарплат – СМИ
  • “Укрспирт” без тендера закупил дорогого газа на 300 миллионов

Министры в Украине должны получать не меньше 100 тысяч грн в месяц – Геращенко

“Я считаю, что зарплата министра должна быть в районе 100 тыс. грн. Это хотя бы как-то соответствовало общему уровню ситуации в Украине”, – считает нардеп.

Гройсман рассказал, когда заработает рынок земли

“Нужен рынок земель или нет. Это дискуссионный вопрос. Давайте обсудим, я готов. Но кто сказал, каким должен быть тот рынок земли? Нет, никто не сказал, каким он должен быть. Поэтому давайте мы, во-первых, выработаем модель, широко обсудим эту модель, проконсультируемся с украинскими гражданами, с владельцами паев, а потом примем согласованное решение. Вот ход моих мыслей. Если же кто-то хочет на рывок снять мораторий на землю, скупить за три месяца всю землю в стране, я категорически против. Так не будет. И пока я Премьер-министр, я не дам этого сделать”, – подчеркнул он.

Депутаты предлагают ввести переходный период для закрытия ФЛП

“Если такое лицо за это время не получало доходы, оно освобождается от уплаты единого социального взноса в размере 704 грн, как это было предусмотрено законодательством до 1 января 2017 года”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В НБУ объяснили, зачем украинцев приучают к плавающему курсу

“Важно приучить украинцев и бизнес к плавающему курсу. В чем было зло фиксированного? Мы, маленькая открытая экономика, полностью зависим от мирового рынка. 50-60% нашего ВВП – это экспорт и импорт. Если цены на товары в мире падают, у нас уменьшается экспорт. Во времена фиксированного курса НБУ приходилось продавать валюту из резервов, чтобы помочь профинансировать импорт и другие валютные платежи. К тому же бизнес и государство привлекали для этого внешние заимствования. Украина увеличивала долги и теряла международные резервы. Сегодня же, по гибкого курсообразования, курс гривны, изменяясь, автоматически корректирует дисбалансы в платежном балансе”, – говорит заместитель главы Национального банка Олег Чурий.

Розенко признал несправедливость пенсионных выплат в Украине

“Безусловно, несправедливость в выходе на пенсию у нас есть. И этот вопрос так называемого “осовременивания” пенсии. На сегодняшний день я могу сказать, что это будет один из первых проектов правительства, которые мы будем стараться реализовать в социальной сфере в 2017 году. На осовременивание пенсий нам нужно дополнительно от 30 до 40 млрд грн в зависимости от механизмов осовременивания – сейчас у нас есть две модели”, – рассказал Розенко.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.01.2017 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.