В центре внимания

Как на кассах обманывают покупателей во время праздников

Как на кассах обманывают покупателей во время праздников

Во время праздников украинцы оставляют в магазинах треть заработка. При этом сети наживаются на покупателях. Вот несколько примеров, как чаще всего обманывают покупателей.

Количество купленных продуктов

Перед праздниками люди массово берут алкоголь. Вместо 3 бутылок кассир пробивает 5. Две оставляют себе. Чаще всего пробивают лишний алкоголь, шоколад, стики с кофе.

Ценники, которые не читаются на кассе

Кассир вводит штрих-код вручную, но ошибается в 1 или нескольких цифрах. И вместо дешевого плавленного сырка в чеке высвечивается дорога красная икра или конфеты.

Возврат товара

По чекам, которые остались на кассе, можно вернуть товар или часть товара. Например, шампанское, которое пробили лишним. За это получают деньги. Но работают в сговоре кассир, охранник и начальник смены.

Юристы советуют покупателям идти в супермаркет со списком и примерной суммой стоимости товара.

“Проверяйте товар на кассе. Не стесняйтесь, если вас подгоняют другие покупатели, – говорит юрист Виктор Осадчий. – Если нашли лишний товар в чеке, когда вышли из супермаркета, возвращайтесь назад и смело направляйтесь к администратору. Над каждой кассой есть видеокамера. Пусть поднимают записи. Там четко видно, что вы и в каком количестве покупали. Обычно супермаркеты возвращают деньги. Продавца за махинации могут оштрафовать и даже уволить с работы. Если в супермаркете обманывают постоянно, напишите заявление на кассира и администратора в полицию”.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.01.2017 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.