В центре внимания

Firefox может прекратить поддержку Windows XP и Vista в сентябре 2017 года

Firefox может прекратить поддержку Windows XP и Vista в сентябре 2017 года

Как известно, Microsoft постепенно прекращает поддержку старых операционных систем. Ранее всех видов поддержки лишилась Windows XP, а Windows Vista будет получать критические патчи безопасности до 11 апреля 2017 года. Следует отметить, что некоторые разработчики также постепенно перестают выпускать поддерживаемые версии своих программ для устаревших версий ОС. Вероятно, вскоре откажется от поддержки XP и Vista компания Mozilla. В официальном блоге разработчики рассказали, что продолжат выпускать совместимые версии браузера вплоть до сентября 2017 года, после чего озвучат своё решение о дальнейших обновлениях.

Firefox остаётся одним из немногочисленных браузеров, которые продолжают поддерживать Windows XP и Vista, и мы планируем выпускать патчи безопасности по меньшей мере до сентября 2017 года.

Пользователям не придётся совершать дополнительные действия для получения обновлений. В середине 2017 года мы узнаем, сколько пользователей хранят верность Windows XP и Vista, после чего сообщим финальную дату окончания поддержки этих систем.

Исходя из этого заявления, можно предположить, что если во время пересмотра число пользователей XP и Vista превысит некую отметку, разработчики могут принять решение о продолжении поддержки браузера Firefox для озвученных систем. Тем не менее разработчики предлагают перейти на более новые версии операционных систем – Windows 7 или 10.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.01.2017 4:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.