В центре внимания

Электромобиль для ребенка — за и против

Игрушки для ребенка всегда значат очень много - чем они будут красивее, дороже и интереснее, тем ярче запомниться ему детство. Современные технологии позволяют покупать детям их первые автомобили, хоть и электрические, уже к трем годам, меняя их на старые и не столь популярные трехколесные велосипеды. Действительно, современные детские автомобили стали практически единой популярной частью для большинства детей, о которой мечтает как мальчик, так и девочка. Кроме того, электромобили для детей могут быть отличным выходом и для родителей, которые не могут постоянно развлекать своих детей в парке или во дворе. Но все ли так хорошо с электромобилем для ребенка, нет ли у него негативных сторон?

Современные детские мотоциклы специально создаются таким образом, что ребенок не мог себя повредить, катаясь в общественном месте. Но некоторые дешевые модели, которые как раз и выбирают большинство родителей, не имеют надлежащих уровней безопасности. К примеру, может быть плохо защищена двигательная система машинки (мотор и аккумулятор), которая из-за перегрева может нанести вред ребенку. Так же, наличие ремней безопасности в машинке не всегда означает, что они верным образом созданы - некоторые могут просто создавать вид безопасности для ребенка, а на самом деле иметь даже негативный характер, чем вспомогательный - если ребенок резко затормозит или врежется на машинке в ограду, то они могут неудачно сдавить ребенка. Поэтому, все детские квадроциклы на аккумуляторах стоит просматривать с нескольких ракурсах, начиная с его внутренней составляющей и заканчивая систем безопасности внешних (торможение при малейших повреждениях, возможность ограничить скорость, если родитель будет далеко во время езды ребенка).

Подбирать электрические детские автомобили стоит исходя не только из его финансовой составляющей, но и безопасности. Отдельно стоит уделять внимание на машинки, которые имеют функцию удаленного контроля за ездой. Как известно, родители не всегда могут находится рядом с ребенком, который за рулем электромашинки, поэтому имея под рукой пульт принудительного контроля за движением позволит из далека, к примеру с лавочки, следить и управлять траекторией поездки ребенка. Если он будет двигаться в сторону детской площадки, проезжей части, можно будет вмиг остановить его или просто развернуть в другую сторону. Без данной функции придется постоянно находится с ребенком рядом, если существуют подобные не безопасные места, где ребенок на своей электромашинке может получить повреждения.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.02.2013 3:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.