В центре внимания

Акционер «ВиЭйБи Банка», находясь в розыске, пытается вывести активы из банка

Акционер «ВиЭйБи Банка», находясь в розыске, пытается вывести активы из банка

Миноритарный акционер ПАО «ВиЭйБи Банк» Сергей Максимов, находясь в международном розыске в рамках расследования уголовного дела, пытается вывести ликвидные активы из банка.

Об этом говорится на сайте ФГВФЛ.

ФГВФЛ сообщает, на сегодня совершаются попытки через суды лишить банк части обеспечения по кредиту – комплекса завода. Речь идет о «Броварском заводе пластмасс», имущественный комплекс и общежитие которого были переданы в залог банку как обеспечение выполнения условий кредитных договоров.

Этот факт доказывает письмо, поступившее в Фонд 16.11.2016 за подписью председателя правления ОАО «Броварской завод пластмасс» Ключникова М. М. с предложением утвердить акт приема-передачи общежития и взять банку на себя как на нового владельца его финансирование и содержание.

То, что право собственности на общежитие не обжалуется, свидетельствует, что целью таких действий является выведение ликвидных активов, средства от реализации которых должны пойти на выплаты кредиторам банка, в том числе вкладчикам «200 плюс» и юридическим лицам.

Существуют основания утверждать, что данные действия предпринимаются в интересах С. Максимова. Сопровождение судебных дел и исполнительных производств обеспечивает адвокат Степанов Е. В.

На сегодня акционер ПАО «ВиЭйБи Банк» Сергей Максимов является обвиняемым по ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса Украины по уголовному делу и объявлен в розыск.

Собранные материалы свидетельствуют, что С.Максимов, будучи одним из акционеров и одновременно находясь на посту президента-главы наблюдательного совета банка, злоупотреблял служебным положением. В частности, более 162 млн грн кредитных средств банка было получено связанными и подконтрольными Максимову компаниями, – ОАО «Броварской завод пластмасс», ООО «ЛУКСОР», ООО «ТРИНИТИ ИНВЕСТ КОМПАНИ» и ООО «І-Тел». В обеспечение по договорам был передан комплекс «Броварского завода пластмасс» и общежитие (Киевская обл., г. Бровары).

Из-за невыполнения обязательств по возврату кредитных средств (на начало 2015 задолженность превысила 373,54 млн грн) банк получил право собственности на предмет ипотеки.
Правда, ЗАО «Броварской завод пластмасс» в судебном порядке пытается оспорить факт получение ОАО «ВиЭйБи Банк» права собственности на часть ипотеки, а именно на производственный комплекс. В рамках данного судебного производства 01.07.2016 года было принято постановление, которым запрещено вносить в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество любых сведений об изменении статуса спорного имущества. В настоящее время запись об обременении не отменена.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.11.2016 13:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.