В центре внимания

Австралийские студенты представили свой вариант кабины для Hyperloop

Австралийские студенты представили свой вариант кабины для Hyperloop

Группа студентов из института RMIT в Мельбурне представила собственный проект кабины вакуумных поездов Hyperloop для участия в конкурсе SpaceX, финал которого состоится в январе 2017 года.

Команда VicHyper из Королевского мельбурнского технологического института в Австралии стала одним из 30 финалистов конкурса SpaceX Hyperloop Pod Competition на лучший проект кабины для вакуумных поездов Hyperloop, который проводит компания Илона Маска SpaceX.

Студенты разработали модель кабины, или «пода» (от англ. pod), которая уже получила награду за лучшую систему торможения. Теперь им предстоит построить полностью готовый прототип, который пройдет испытания на тестовом треке Hyperloop в Калифорнии с 27 по 29 января 2017 года.

Конкурс SpaceX проводится среди студенческих команд ведущих технических университетов по всему миру. Изначально на участие было подано более 1200 заявок, из которых компания отобрала всего 124 команды, которые в итоге представили свои первые наработки в этом январе. Австралийская команда VicHyper вошла в шорт-лист конкурса, состоящий из 30 участников.

«В нашем проекте мы, в основном, фокусируемся на аспекте торможения и ускорения, — рассказал изданию New Atlas руководитель команды Зак Макклелланд. — Поэтому мы разрабатываем технологию, которая может быть использована как на колесах, так и в маглеве [магнитной левитации]».

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.11.2016 1:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.