В центре внимания

Эксперт рассказал о скидках в «черную пятницу»

Эксперт рассказал о скидках в «черную пятницу»

Сегодня стартуют распродажи в украинских магазинах по традиции американской “черной пятницы”. Скидки в “черную пятницу” превысят треть стоимости. Это первая большая распродажа перед сезоном традиционных новогодних скидок.

О выгоде от “черной пятницы” рассказал в комментарии Александр Фиалка, партнер Украинской ассоциации ритейла.

“Черные пятницы” – дополнительный стимул для повышения продаж. Магазинам выгодно снизить цены на четверть благодаря бешеным оборотам продаж. Срабатывает несколько факторов. Во-первых, люди ожидают массовых и больших скидок. Во-вторых, все покупают”, – говорит он.

По его словам, с начала года обороты в ритейле значительно возросли. Тотальные распродажи магазины устраивают, когда остается много товара.

“Сезон был удачным. Ритейл имел где-то на 20% больше продаж, чем в прошлом году. Поэтому фантастических остатков товаров нет и скидки будут не выше 30%. Новогодние скидки достигнут 50%, но к тому времени останется не такой большой ассортимент товара”, – говорит Фиалка.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.11.2016 17:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.