В центре внимания

Чем завершились Европейские переговоры по отмене виз для Украины

Чем завершились Европейские переговоры по отмене виз для Украины

Порошенко рассказал, как продвигаются переговоры по безвизу для Украины

Переговоры между Европарламентом и Европейским советом относительно либерализации визового режима для Украины должны завершиться до конца года, заявил президент Украины Петр Порошенко.

“На сегодняшний день продолжаются межинституционные переговоры между Европарламентом и Европейским советом. Я рад услышать сегодня и от президента Юнкера, и от президента Туска, что этот процесс завершится до конца нынешнего года. Разногласия остались исключительно стилистические”, – заявил он по итогам переговоров с лидерами ЕС в Брюсселе 24 ноября.

По словам Порошенко, он остается оптимистом, и ожидает разрешения проблемных вопросов до насотупления нового года. Напомним, перед встречей президента Украины Петра Порошенко с лидерами ЕС председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Еврокомиссия и Европейский парламент сделали все для отмены визового режима между ЕС и Украиной. Соответствующие решения были приняты на заседании постоянных представителей стран-участниц и в специальных комитетах. Сегодня в Брюсселе прошел саммит Украина-ЕС.

Информационное агентство Reuters писало, что лидеры ЕС немного похвалят Порошенко и призовут оживить реформы. Европейцев беспокоит уровень коррупции и слишком медленные темпы, с которыми Киев борется против нее.

Также острым вопросом в отношениях между ЕС и Украиной была отмена европейских краткосрочных виз для украинцев. Однако Евросоюз также затягивает с этим из-за колебания Германии и Франции, в которых растут антииммиграционные настроения перед выборами.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.11.2016 17:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.