В центре внимания

Суд в Гааге признал серьезность доказательств Украины относительно агрессии РФ, — Луценко

Суд в Гааге признал серьезность доказательств Украины относительно агрессии РФ, — Луценко

Международный уголовный суд также высоко оценил расследования преступлений режима Януковича. Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал серьезность доказательств Украины по делу агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, доказательства украинской стороны дальше пройдут процедуры Международного уголовного суда и офиса прокурора, которые могут длиться очень долго. “Вчера в офисе прокурора МУС мы рассматривали доказательства того, как во время событий в Иловайске РФ ввела регулярные силы Вооруженных сил РФ в тыл войскам, нарушила договоренности о зеленом коридоре, отступлении наших военнослужащих, которые находились в меньшинстве. Маскировали свою технику под украинскую.

Внесудебные казни, пытки, похищения людей, расстрелы на месте – все это подпадает под признак военных преступлений и преступлений против человечности”, – рассказал Луценко.

Кроме того, генпрокурор отметил, что суд в Гааге высоко оценил предоставленную ГПУ информацию о расследовании преступлений режима экс-президента Украины Виктора Януковича.

“Вчера на встрече с прокурором МКС я услышал высокую оценку предоставленной информации, она сказала о серьезном прогрессе в рассмотрении этого дела, но мы и дальше договариваемся предоставлять больше информации как самостоятельно, так и той, которую запрашивают коллеги из МКС”, – сообщил Луценко. Напомним, ранее сообщалось, что Луценко назвал круг лиц, действия которых предлагается рассмотреть суду в Гааге.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.11.2016 9:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.