В центре внимания

Южная Корея отказалась предоставить Google картографические данные

Южная Корея отказалась предоставить Google картографические данные

Власти Южной Кореи отказали Google в её последнем запросе на предоставление доступа к использованию картографических данных за пределами страны, сославшись на связанные с Северной Кореей вопросы безопасности.

Google заявила, что ей необходимо использовать эти данные на серверах по всему миру для того, чтобы могли нормально функционировать сервисы, позволяющие пользователям получать указания по пешеходному и дорожному движению в Южной Корее.

«Мы разочарованы этим решением», — заявил представитель Google Тай Мидоус (Taj Meadows), добавив, что компания надеется и дальше обеспечивать жителей Южной Кореи полным набором сервисов Google Maps. Южная Корея, так и не заключившая мирного договора с Северной Кореей после войны 1950–1953 годов, считает, что если бы она позволила запрашиваемым Google данным оказаться за пределами страны, то могло бы быть раскрыто местоположение военных объектов и других похожих мест.

Ранее южнокорейские власти заявляли, что они всё же могли бы предоставить компании доступ к этим данным, если бы Google удалила изображения режимных объектов со своих спутниковых сервисов. Тем не менее, калифорнийская компания осталась не удовлетворена такими условиями, заявив, что все эти изображения уже и так доступны для свободного приобретения. Министерство земли, транспорта и морских дел Южной Кореи пообещало пересмотреть своё решение, если Google пересмотрит своё.

Стоит также отметить, что сейчас Google находится под пристальным вниманием южнокорейских властей. В частности, антимонопольный регулятор выясняет, ограничивают ли конкуренцию на рынке соглашения американской компании с южнокорейскими производителями смартфонов на базе Android.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.11.2016 4:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.