В центре внимания

AUDI анонсировала новшество в автопроизводстве

AUDI анонсировала новшество в автопроизводстве

Первое революционное, со времен конвейерной сборки Ford T, новшество в автомобильном производстве анонсировала Aud.

По мнению инженеров компании, времена конвейерных линий по сборке автомобилей вскоре уйдут в прошлое. Как сообщает пресс-служба марки, в будущем появятся “умные” заводы без привычного конвейера — производство будет осуществляться в нескольких отдельных секциях и с использованием специально подготовленных роботов для перемещения элементов автомобилей.

Сейчас большинство предприятий использует “длинные” сборочные линии, на которых машины поэтапно получают те или иные компоненты. Конвейеры работают практически без остановки, что требует от работников максимально быстрой работы — будущие автомобили беспрерывно двигаются к следующим мастерам. В случае ошибки на каком-либо этапе приходится останавливать почти весь завод.

Суть нового подхода Audi заключается в том, что сборка будет происходить по отдельности, в разных секциях, без единой линии. Самодвижущиеся роботы обеспечат транспортировку частей машин к требуемому времени и мастерам не придется поспевать за ходом конвейера.

В компании полагают, что “умные” заводы решат сразу несколько проблем, помимо угрозы полной остановки производства. Например, на одном предприятии можно будет собирать большее количество различных автомобилей, вне зависимости от их технической составляющей — будь то компактные электрокары, внедорожники или просто одна и та же модель, но в нескольких модификациях.

Кроме того, для работы в отдельных секциях потребуется меньше мастеров, чем на конвейере. При этом скорость производства, по мнению авторов проекта, существенно возрастет.

Изменению схемы производства автомобилей будет способствовать и широкое применение 3D-принтеров. Как уже сообщал AUTO-Consulting, Audi активно экспериментирует с применением 3D-печати для производства автомобилей. Корреспондент AUTO-Consulting даже побывал на таком экспериментальном участке, где нам продемонстрировали автомобиль, собранный из деталей, напечатанных на принтере.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.11.2016 20:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.