В центре внимания

Рекрутеры рассказали, как поменять работу на более денежную

Рекрутеры рассказали, как поменять работу на более денежную

Украинцы могут найти работу быстрее, чем еще несколько месяцев назад. По данным международного кадрового портала hh.ua, время поисков сократилось максимум до 6 месяцев: в течение этого срока устраивается 68% соискателей.

Ранее же можно было безрезультатно ходить по собеседованиям до года. Более того, каждый десятый украинец тратит на поиски новой работы меньше месяца, каждый четвертый — 1-2 месяца, а каждый пятый — 3-4 месяца.

Ситуацию изменило снижение конкуренции на рынке труда, а оно — прямое следствие увеличения количества вакансий. По данным hh.ua, предложений от работодателей в этом году стало больше на 25%, в итоге конкурс среди соискателей сократился с прошлогодних 4 до 3 человек на место.

Рекрутеры констатируют: украинцы меняют работу, в основном, из-за денег: их не устраивает зарплата на прежнем месте.

При этом 20% белых воротничков считают, что без труда найдут более денежную работу в своей отрасли, а две трети полагают, что это сложно, но все же реально. И только 20% не верят в щедрость работодателей, и рассказали рекрутерам, что иногда их коллегам даже приходится соглашаться на меньшие оклады, чем на прежнем месте.

Тем не менее, более половины опрошенных заявили, что, даже если возникнут сложности с поисками работы, они не готовы снижать свою зарплатную планку. Те, кто согласится в случае чего на меньшие деньги, допускают снижение оклада лишь на 5-10%.

Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательским центром кадрового портала hh.ua в октябре 2016 г. В опросе приняли участие 1214 респондентов из разных регионов Украины.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.11.2016 12:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.