В центре внимания

OTP Group увеличила финрезультат за три квартала на 67%

OTP Group увеличила финрезультат за три квартала на 67%

По результатам работы OTP Group за три квартала 2016 года международная финансовая группа зафиксировала скорректированную прибыль после налогообложения в размере 172,9 млрд форинтов, значительно улучшив результат аналогичного периода годом ранее (103,6 млрд форинтов), преимущественно за счет улучшения финансовых показателей украинского и российского дочерних банков, — сообщила пресс-служба группы.

Как отмечается в сообщении, доминирующие позиции во вкладе в общий результат OTP Group сохраняет венгерский материнский банк и дочерний банк в Болгарии. Скорректированная прибыль после налогообложения OTP Bank Plc. по итогам третьего квартала достигла 98,4 млрд форинтов, демонстрируя 3% улучшение результата в годовом исчислении.

«Все более существенным становится вклад российского и украинского дочерних банков, и по итогам трех кварталов совокупно составляет 10,7 млрд форинтов. Чистая прибыль остальных дочерних компаний Центрально- и Восточноевропейского региона за отчетный период составила 59,8 млрд форинтов. Отрицательный финансовый результат в размере 1,4 млрд форинтов зафиксировал лишь российский онлайн-банк Touch Bank», — подчеркивают в OTP Group.

По данным группы, ее общий кредитный портфель, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, по итогам третьего квартала вырос на 1% в квартальном исчислении. Прирост кредитного портфеля МСБ и крупного корпоративного портфеля с начала года составил 11% и 9% соответственно. В то время как розничный кредитный портфель продемонстрировал незначительное сокращение потребительского кредитования на 0,4% и ипотечного кредитования на 3% с начала года.

«Депозитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, по результатам третьего квартала увеличился на 3% в квартальном и на 4% в годовом исчислении. Наиболее значительные результаты прироста депозитного портфеля в квартальном исчислении продемонстрировали материнский банк в Венгрии, а также украинский дочерний банк – 4% и 3% соответственно», — сказано в релизе.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.11.2016 8:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.