В центре внимания

Фонд заявляет о низкой эффективности правоохранителей

Фонд заявляет о низкой эффективности правоохранителей

Заявления о преступлении, исследования и ходатайства Фонда, как правило, остаются без внимания.

«В 2016 году Фонд подал в правоохранительные органы 1159 заявлений о преступлении. К сожалению, из них всего 977 внесены в единый реестр. Нами написаны многочисленные ходатайства об арестах и о признании Фонда потерпевшим, проведены 90 экспертных экономических исследований, которые могут и должны лечь в основу расследований.

Но все эти материалы ложатся мертвым грузом в кабинетах следователей. Сегодня главное следственное управление Нацполиции, главное следственное управление СБУ не реагируют на нас», – утверждает директор департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции ФГВФЛ Екатерина Мисник на круглом столе “Банкротство банков: поиск и наказание виновных”, организованном “Финансовым клубом”.

Не помогает расследованию и меморандум о сотрудничестве, подписанный Фондом и ГПУ в начале этого года. «Лично мною были подготовлены пять писем на имя нынешнего генерального прокурора с просьбой создать отдельную группу следователей Нацполиции, СБУ, ГПУ, которая взяла бы на себя эту категорию уголовных дел экономической направленности. Но мы столкнулись с позицией, что лучше вообще ничего не делать», – говорит Екатерина Мисник.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.11.2016 8:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.