В центре внимания

Стал известен главный бизнесмен года, — СМИ

Стал известен главный бизнесмен года, — СМИ

Деловой журнал Fortune опубликовал рейтинг самых успешных бизнесменов года.

Возглавил список создатель социальной сети Facebook 32-летний Марк Цукерберг.

При составлении рейтинга издание учитывало финансовые показатели предприятий, его стратегию, видения будущего компании, а также влияние на мир бизнеса. “В этом году этот процесс неизбежно привел нас к человеку, которому всего лишь 32 года и который сумел построить влиятельную компанию Facebook стоимостью в 375 млрд долларов с 22 млрд долларов прибыли и с около 1,8 млрд пользователей Facebook, – к Марку Цукербергу.

Его стремительный взлет говорит что-то о мире, в котором мы живем, – прежде всего, что все завязано на социальных сетях, которые находятся в наших руках, также и о мире бизнеса, где цифровая компания может достигать огромных масштабов практически в одночасье”, – поясняет свой выбор журнал. Второе место отдали главе интернет-компании Amazon Джеффу Безосу, чьи веб-сервисы – это “мощная трансформация бизнеса”.

Под номером три в рейтинге разместилась Мэри Диллон, кторая за три года руководства американской компанией, реализующей косметику, Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance существенно увеличила ее прибыль.

Гендиректор самой дорогой компании Apple Тим Кук расположился в рейтинге на 11 строке.

Напомним, ранее сообщалось, что прибыль Facebook в III квартале 2016 года составила 2,4 млрд долларов при более 7 млрд долларов общего дохода.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.11.2016 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.