В центре внимания

Рак кишечника: диагностика и лечение

Рак кишечника: диагностика и лечение

Злокачественные новообразования в районе слизистой оболочки кишечника могут развиться в абсолютно любом его отделе. Своевременное выявление симптомов коллоректального рака дает высокие шансы на излечение пациентов. Отличительной чертой заболевания является морфологическое разнообразие многочисленных форм.

Диагностика рака кишечника

На начальном этапе развития опухоли недуг по симптомам напоминает обыкновенное расстройство ЖКТ. Ряд диагностических медицинских процедур поможет выявить степень развития метастаз:
Пальпация. Глубокое и поверхностное пальпирование представляет собой тщательное максимально аккуратное прощупывание степени напряжения мышечных волокон. Данная методика дает возможность на раннем этапе развития установить наличие и место локализации новообразований. Специалистом поэтапно изучается каждый сантиметр в области живота.

Перкуссия представляет собой простукивание в месте выявленных новообразований для подтверждения наличия уплотнений.

Ректальное исследование. Традиционный метод, проводимый с целью подтвердить вероятный диагноз. С его помощью можно: оценить как общее состояние анального канала, так и слизистой оболочки; определить состояние каловых масс и выявить признаки, указывающие на формирование патологических процессов.

Необычных успехов в лечении рака кишечника и его диагностике добились в Израиле. Нередки случаи, когда диагноз поставленный человеку на родине был ошибочным и только за границей ему давали более точные диагностику и лечение.

Инструментальные исследования кишечника

Проведение инструментальных исследовательских процедур, призванных в минимальный срок установить наличие раковых клеток в области кишечника. Наиболее популярными процедурами являются:

Ирригоскопия. Вводимое узким медицинским специалистом контрастное вещество по мере своего продвижения позволяет оценить степень развития патологических процессов по всей длине кишки.

Ректоманоскопия. Основный инструмент – узкий жесткий эндоскоп, вводимый в анальное отверстие пациента. Поводится тщательный визуальный осмотр, в процессе оценивается рельефность и эластичность кишки.

Колоноскопия. Используемый длинный и тонкий эластичный зонд, при помощи специального осветителя и мощного объектива дает максимально показательные данные о состоянии здоровья пациента.
Особенности лечения

Хирургическое удаление с дальнейшим восстановление проходимости кишечника – один из самых эффективных методов лечения. При ранней диагностике высока вероятность полного восстановления основных функций и сохранение возможности естественной дефекации.

Реже в медицине используется химиотерапия и ионизирующее облучение. Перечисленные методики могут лишь на время приостановить рост опухоли и заметно приостановить метастазирование.
Рак кишечника – серьезное онкологическое заболевание, требующее незамедлительного начала терапии. Следует помнить, что проверенные отдаленные результаты может дать только традиционная медицина.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.11.2016 23:39 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.