В центре внимания

В ФГВФЛ определили направления решения проблемы возврата средств клиентам «Банка Михайловский»

В ФГВФЛ определили направления решения проблемы возврата средств клиентам «Банка Михайловский»

Межведомственная рабочая группа, первое заседание которой состоялось 11 ноября 2016 г., определила четыре возможных направления решения проблемы возврата средств клиентам «Банка Михайловский». Для изучения каждого из них созданы специальные подгруппы.

Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.
Первое направление – возврат средств через Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Для этого соответствующая подгруппа должна собрать экспертные выводы относительно существующих на сегодняшний день правовых оснований реализации такого алгоритма действий.

Второе направление будет изучать подгруппа, в состав которой войдут представители правоохранительных органов. Оно будет заключаться в поиске возможности возмещения потерянных средств клиентов «Банка Михайловский» за счет его акционеров.

Также обсуждался вариант подготовки отдельного законопроекта для правового урегулирования и решения проблемы возврата средств клиентам «Банка Михайловский». Для его изучения также создана отдельная подгруппа.

Четвертое, так называемое альтернативное направление – это возврат средств путем реализации механизмов, которые не предусматривают привлечения Фонда гарантирования вкладов.

«Задача этой группы – поиск путей возвращения потерянных средств клиентам «Банка Михайловский».

Мы должны дать четкий ответ, каковы возможные варианты для этого. Фонд гарантирования заявлял и сегодня подтверждает то, что он настроен способствовать в поиске решения для выхода из этой сложной ситуации», – сказал заместитель директора-распорядителя Андрей Оленчик.

Напомним, что Межведомственная рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов вкладчиков «Банка Михайловский» создана во исполнение поручения Премьер-министра Украины Владимир Гройсмана к письму Президента Украины Петра Порошенко. Также об указанной проблематике шла речь и в письмах Первого вице-премьер-министра – Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

Как сообщалось, 2 ноября 2016 года Фондом внесены очередные дополнения в общий реестр вкладчиков ПАО «Банк Михайловский», которые имеют право на получение гарантированной суммы возмещения. Реестр дополнен информацией о 10626 человек на общую сумму почти 100 млн грн.

Таким образом, гарантированная сумма к возмещению по этому банку увеличилась с 1,228 млрд грн (по состоянию на 31 октября 2016 года) до 1,327 млрд грн. Согласно отчетам, полученным от банков-агентов, по состоянию на 16 октября 2016 из 46 622 вкладчиков, которые имели право на получение гарантированной суммы, средства получили 19 773 вкладчика. Им было выплачено 1,19 млрд грн, или 97% от суммы общего реестра.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.11.2016 19:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.