В центре внимания

Нефть дешевеет из-за перенасыщения рынка

Нефть дешевеет из-за перенасыщения рынка

Цены на нефть снизились на утренних торгах в пятницу, поскольку рынок переключил внимание на устойчивое перенасыщение рынка, которое, скорее всего, сохранится, если ОПЕК и другие производители не договорятся о существенном сокращении добычи.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,24 процента до $45,73 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались около отметки $44,51 за баррель, на 0,34 процента ниже предыдущего закрытия.

Трейдеры сказали, что на рынки давит глобальный профицит нефти и нефтепродуктов, который сохраняется более двух лет.

“Цены на нефть упали, поскольку внимание переключилось на рост поставок. МЭА указало на то, что цены могут продолжить снижение на фоне непрекращающегося роста предложения, если ОПЕК не прибегнет к существенному сокращению производства”, – сообщили аналитики ANZ.

Избыток предложения на нефтяном рынке сохранится в 2017 году, если члены ОПЕК не смогут договориться о сокращении добычи, а производители во всём мире, напротив, будут наращивать её объёмы, говорится в ежемесячном отчёте Международного энергетического агентства.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.11.2016 11:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.