В центре внимания

Бывший трейдер Rabobank приговорен к 3 месяцам тюрьмы за манипулирование Libor

Бывший трейдер Rabobank приговорен к 3 месяцам тюрьмы за манипулирование Libor

Бывший трейдер Rabobank из Австралии был приговорен к трем месяцам тюрьмы за сговор с целью манипулирования ставкой Libor. Экс-глава нидерландского банка по денежному рынку и торговли деривативами для Северо-Восточной Азии Пол Томсон был приговорен окружным судом Манхэттена в среду днем.

Томсон признал себя виновным в июле в сговоре с целью совершения мошенничества. Судья принял во внимание проблемы со здоровьем у обвиняемого и снизил срок тюремного заключения.

Томсон в суде извинился за свои действия, заявив, что хотел бы никогда не участвовать в таких мошеннических действиях и всячески пресекал бы их.

Американские и европейские власти много лет расследуют дело о манипулировании ставками Libor и Euribor со стороны банков, которые приносили пользу их собственным торговым позициям. В рамках расследования международные банки были оштрафованы на $9 млрд, а также были выдвинуты обвинения против некоторых физических лиц.

В их число входят Томсон и шесть других бывших трейдеров Rabobank, которые были оштрафованы на $1 млрд в 2013 году в рамках урегулирования расследования США и ЕС.

Томсон был арестован в октябре 2015 года в Австралии и отказался от экстрадиции в США, в то время как два экс-трейдера из Соединенного Королевства, Энтони Аллен и Энтони Конти, присутствовали на суде в Нью-Йорке. В марте этого года оба были приговорены к двум годам и одному году лишения свободы соответственно.

Три других бывших трейдера Rabobank — Поль Робсон, Такаюки Ягами и Ли Стюарт — признали свою вину и до сих пор не осуждены. Седьмой трейдер, Тетсуя Мотомура из Токио, считается правительством США беглым преступником.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.11.2016 3:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.