В центре внимания

LinkedIn в России могут заблокировать в ноябре

LinkedIn в России могут заблокировать в ноябре

Роскомнадзор заблокирует соцсеть для установления деловых связей и поиска работы LinkedIn уже в ноябре, если Мосгорсуд 10 ноября примет сторону ведомства.

Об этом сообщила заместитель председателя Роскомнадзора Антонина Приезжева.

По словам Приезжевой, в соответствии с Гражданский процессуальным кодексом РФ, решение апелляционной инстанции вступает в силу немедленно, поэтому, если суд подтвердит решение суда первой инстанции, соцсеть может быть заблокирована на территории РФ в течение трех дней после получения решения суда.

“10 ноября будет принято решение, которое вступит в силу в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом немедленно. Будет оно в пользу Роскомнадзора или в пользу LinkedIn – мы не знаем. Но оно будет в силе даже в случае обжалования в кассационном порядке одной из сторон. если Мосгорсуд оставит в силе решение суда первой инстанции, мы должны будем заблокировать LinkedIn через три дня после получения соответствующего решения Мосгорсуда”, – сказала Приезжева.

Она также отвергла информацию о переговорах между ведомством и соцсетью. “Таких переговоров не велось”, – сказала она. Ранее представитель соцсети говорил, что компания находится в контакте с представителями Роскомнадзора по локализации данных.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.11.2016 7:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.