В центре внимания

Самые важные цифры и цитаты четверга, 3 ноября

Самые важные цифры и цитаты четверга, 3 ноября

Самые важные цифры и цитаты четверга, 3 ноября:

  • В следующем году ожидается подача 1,5 млн е-деклараций
  • ФГВФЛ дополнил реестр банка “Михайловский” информацией о 10,6 тыс. вкладчиков
  • В этом году завели 900 дел против нечестных полицейских – Деканоидзе
  • Кабмин разрешил Данилюку одолжить полмиллиарда долларов на газ
  • ЕБРР намерен выделить кредит 8,6 млн евро на строительство ветряной электростанции

Эксперт объяснил, почему правительство не спешит поднимать прожиточный минимум

“К прожиточному минимуму привязаны и другие социальные выплаты. Если поднять и прожиточный минимум, придется искать дополнительные деньги в бюджете. Их сейчас нет. С повышением минимальной зарплаты надеются получить дополнительный ресурс в виде налогов. Их заплатит бизнес. Благодаря этому немного поднимут зарплаты и бюджетникам”, – говорит экономический эксперт Борис Кушнирук.

Кому выгодно вкладывать деньги в недвижимость – эксперт

“Недвижимость — консервативная инвестиция. Не позволяет прямо сейчас заработать или просто сейчас сохранить. Депозит рассчитан на год-полгода. Недвижимость может окупиться только в долгосрочной перспективе. Может дать заметные доходы лишь в будущие 5-10 лет, а то и больше”, – говорит начальник департамента по работе с информационными системами Ассоциации специалистов по работе с недвижимостью Эдуард Бразас.

В Минсоцполитики сообщили, когда могут оформить субсидию, те кто не успел до начала отопительного сезона

“Те украинцы, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, могут это сделать и в ноябре, и в декабре. Государство окажет им помощь и компенсирует часть коммунальных расходов семьи за два месяца с даты начала отопительного сезона”, – говорится в сообщении.

Эксперт рассказал, какими будут важные факторы давления на гривну до конца года

«Изменение курса в пределах 2% уже не вызывает спекулятивного спроса. Поэтому удержание его в границах 25,5-26,5 грн за доллар США, отражающих рыночные колебания спроса и предложения валюты, не будет стимулировать сильных перекосов наличного рынка. Лишь в случае преодоления отметки 26,5 грн за доллар США возможен рост девальвационных опасений в обществе», – отмечает Андрей Шевчишин, ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Премьер считает, что Укрзализныце выгоднее покупать собственные вагоны

«Я сегодня спросил у руководства Укрзализныци о том, насколько стоимость наших вагонов отличается от зарубежных. Вдвое. Наш вагон, который является достаточно качественным, вдвое дешевле, чем тот, который продают за рубежом», – сказал Гройсман.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.11.2016 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.