В центре внимания

Fisker представил новый революционный электромобиль

Fisker представил новый революционный электромобиль

Датский дизайнер и бизнесмен Хенрик Фискер опубликовал на своей официальной странице в Twitter изображения первой модели своей новой компании. Новинка получила название EMotion.

По словам Хенрика, новый электромобиль сможет не просто составить конкуренцию Tesla, а и показать лучшие характеристики.

Главной особенностью EMotion будет то, что в революционных батареях фирмы Fisker Nanotech вместо литий-ионных батарей используются хлопья из графена. Эти конденсаторы требуют меньше времени на зарядку, а использование графена не позволяет им слишком быстро разряжаться.

В конструкции кузова применены углеволокно и алюминий, платформа — модульная. Автопилот будет, но программное обеспечение для него разработают сторонние организации.

Ранее сообщалось, что автомобиль укомплектован открывающимися вверх дверьми типа “крылья бабочки“, адаптивными светодиодными фарами, а также радарами и камерами для систем автономного управления.

Также предполагается, что новинка способна проезжать без подзарядки рекордные 640 км и развивать максимальную скорость 260 км/ч.

Дебют электромобиля ожидается в конце 2017 года. Фискер признал, что EMotion будет стоить дорого, однако позже появится вторая модель — крупнее и дешевле

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.11.2016 2:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.