В центре внимания

В Китае онлайн-платежи постоянно растут с 2013 года

В Китае онлайн-платежи постоянно растут с 2013 года

Электронные платежи, в том числе мобильные транзакции, растут в Китае с 2013 года, сообщается в обновленных данных от People`s Bank of China. Во 2 квартале 2016 года банки обработали 32,32 млрд электронных платежных операций на сумму $86 трлн, в том числе 6,14 млрд мобильных платежных операций.

Объем мобильных платежей вырос на 10% в годовом исчислении, говорится в отчете банка. Небанковские платежные учреждения во втором квартале обработали 37,71 млрд платежных онлайн-операций, что на 111% больше в годовом исчислении.

Основные мобильные платежные системы включают в себя Alipay и WeChat Pay. На растущий рынок также пришли мобильные платежные системы. После запуска сервиса Apple Pay в Китае в феврале 2016 года, к ним присоединились Samsung Pay, Huawei Pay и Mi Pay.

Другой китайский платежный сервис UnionPay рекомендует держателям карт UnionPay использовать свой мобильный платежный сервис под названием QuickPass, предлагая скидки и другие преимущества у почти 60 тыс. онлайн- и оффлайн-продавцов до конца октября 2016 года.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.10.2016 2:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.