В центре внимания

Предъявляемые требования к охранникам ЧОП

Деятельность частных охранных предприятий регламентируется законодательными и нормативно-правовыми актами, определяющими требования при отборе сотрудников. В числе которых отсутствие судимостей и предъявленных обвинений, удостоверяющий квалификацию профессионального охранника документ, поскольку для его получения необходимо пройти ряд психофизических освидетельствований, служба же в армии является желательным фактором, но не обязательным, равно как и разрешение на ношение оружия.  

Обучение на курсах по подготовке профессиональных охранников позволит получить стрелковую подготовку, обучиться ведению рукопашного боя, изучить юридические аспекты работы и основы оказания первой доврачебной помощи. В большинстве курсы проводятся государственными учреждениями или же крупными охранными предприятиями. Курсы телохранителей позволят приобрести гораздо больше практических навыков и теоретических знаний. На них курсанты изучают

тактику ведения рукопашного боя, отдают много времени физподготовке, обучаются правильному обращению с оружием, профессиональному ведению пешего и авто- сопровождения, поведению в салоне автомобиля, навыкам вождения в критических ситуациях, быстрому реагированию, психологии, ведению переговоров и конфликтологии, правилам этикета. Привлечение в охранный бизнес женщин открыло новые аспекты работы охранников. Противник склонен к недооцениванию возможностей и способностей женщин в качестве телохранителей и в этом их преимущество.

Прежде чем заключить договор с охранным агентством достаточно часто предприниматели и бизнесмены пытаются вникнуть во все аспекты их работы, разобраться во всех нюансах предоставляемых охранных услуг. Главным направляющим фактором является цена вопроса и ее адекватность и оправданность. Потенциальный клиент охранной фирмы вправе знать задачи, методику их решения, режим работы для оценки и принятия окончательного решения.

Задачи, режим и методика разрабатываются в зависимости от особенностей объекта, они определяют способы, выбор сил и средств для организации охраны. В первую очередь обеспечивается сохранность здания, близлежащих строений и сооружений, внутренних помещений, осуществляется максимально возможный контроль за перемещением особо ценных бумаг, документов, материальных средств, организация и обеспечение пропускного режима, позволяющие регулировать и контролировать допуск посетителей в здание или помещения, предупредить несанкционированное проникновение, обеспечить сохранность представляющей особую важность информации, обеспечить противопожарную безопасность.

Задачи же стоящие перед персоналом охранной службы заключаются в подборе, тщательной подготовке и качественной расстановке сил и средств, контроле за функционированием охранной системы, материально-техническом обеспечении.

Режим работы охранных групп может иметь круглосуточный характер, выборочный или частичный. Все зависит от предъявляемых клиентом требований по обеспечению безопасности. Охрана офисов может осуществляться, к примеру, в определенные часы суток – в ночное время или на протяжении выходных дней.  В зависимости от используемого количества технических средств и привлечения людских резервов, плотности контроля территории и объекта режим может иметь простой или усиленный характер. Большая часть объектов, поставлена  под круглосуточную охрану, где в дневное время сотрудники производят контрольно-пропускной режим, в не рабочее же осуществляют закрытую охрану, неся полную ответственность за его сохранность.

Заключая договор с охранным предприятием, следует в первую очередь определить особенности работы охраняемого объекта и только затем приступать к определению режима его охраны. 

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2012 2:29 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.