В центре внимания

Материнскую компанию TikTok оценили в $250 млрд на вторичном рынке

Материнскую компанию TikTok оценили в $250 млрд на вторичном рынке

На вторичном рынке материнскую компанию TikTok оценили дороже, чем Coca-Cola – в $250 млрд.

Акции материнской компании TikTok – китайской ByteDance – превысили $250 млрд на вторичном рынке, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, такая оценка означает, что ByteDance стоит дороже американской нефтегазовой корпорации Exxon Mobil ($240,29 млрд) и производителя безалкогольных напитков Coca-Cola ($229,06 млрд).

В Китае разрабатывают сразу несколько аналогов Clubhouse

«ByteDance – одна из немногих ведущих китайских интернет-компаний, которая еще не стала публичной, с хорошим ростом бизнеса, талантами и продуктами. Это то, за чем последуют горячие деньги», – отметил управляющий директор исследовательской компании Blue Lotus Capital Advisors Шон Янг.

Стоимость стартапа, базирующегося в Пекине, резко возросла в последние недели, поскольку инвесторы находят доверие к бизнесу. Также сообщается, что основатель компании Чжан Имин начал изучать варианты проведения IPO. В частности, неделей ранее ByteDance наняла на должность финансового директора бывшего президента международного подразделения Xiaomi Чу Шоу Цзы. Именно он готовил китайского производителя электроники к выходу на IPO.

По словам одного из источников издания, всего месяц назад акции компании торговались в частном порядке с оценкой примерно в $200 млрд.

Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.04.2021 1:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.