В центре внимания

Финансовый долг Испании достиг наивысшего уровня более чем за сто лет

Финансовый долг Испании достиг наивысшего уровня более чем за сто лет

Испания увеличила свой долг в 2020 году на 112,4 млрд евро – почти эквивалент годовых расходов на пенсии в стране – из-за сильного влияния пандемии COVID-19.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Euractiv.

Отношение долга к размеру испанской экономики возросло с 95,5% ВВП в 2019 году до 117,1% в декабре 2020 года – это самый высокий уровень более чем за столетие.

В 1902 году отношение долга к ВВП страны достигло 123,6%, по оценкам, опубликованным на этой неделе Испанским центральным банком.

Иначе говоря, это означает, что каждый из 46,9 миллиона граждан страны фактически имеет долг более 27 900 евро, что превышает среднегодовую зарплату в Испании – 27 500 евро.

Объем долга 2020 года настолько велик, что было бы нужно распределить весь государственный доход, полученный от налогов и социальных взносов за три полных финансовых года (или заморозить выплату пенсий на девять лет), чтобы иметь возможность выплатить его.

Такой рекордный уровень долга является прямым следствием гигантского бюджетного дефицита в 10,3%, зарегистрированного в 2020 году, когда власти Испании закрыли экономику, чтобы сдержать вспышку коронавируса.

“Это результат прямой помощи и мер, введенных для реагирования на ситуации в сфере здравоохранения, экономические и социальные последствия COVID-19”, – подчеркнула министр финансов Испании Надя Кальвиньо.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.02.2021 7:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.