В центре внимания

В каких случаях разрешается принудительная эвакуация автомобиля

В каких случаях разрешается принудительная эвакуация автомобиля

Многие водители сталкивалась с принудительной эвакуацией их автомобилей за нарушение правил парковки. Такие водители вынуждены разыскивать свой автомобиль, платить не только штраф за нарушение Правил дорожного движения, но и хранение автомобиля на штрафплощадке, его принудительную эвакуацию. Об этом говорится в Telegram-канале «Адвокат права».

Через приложение Kyiv Smart City можно будет вернуть эвакуированное авто

В таких случаях сотрудник уполномоченного подразделения Украине, обеспечивающего безопасность дорожного движения, временно задерживает транспортное средство путем блокировки или доставляет его для хранения на специальную площадку или стоянку, что разрешается только в случае, если размещение задержанного транспортного средства , в том числе с помощью специального автомобиля — эвакуатора. О временном задержании делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении.

Согласно части 3 статьи 265−2 КоАП в случае если размещение задержанного транспортного средства существенно не препятствует дорожному движению, такое транспортное средство не может быть доставлено для хранения на специальную площадку.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.01.2021 22:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.