В центре внимания

Сколько украинцев получают пенсию наличными: данные "Укрпошты"

Сколько украинцев получают пенсию наличными: данные Укрпошты

В Украине не менее 3,6 млн пенсионеров получают пенсии наличными через отделения «Укрпошты» или почтальонов.

Об этом в интервью «Эспрессо» рассказал генеральный директор «Укрпошты» Игорь Смелянский.

Большая часть пенсионеров не может получать пенсионные выплаты на карту, потому что отделения банков есть в 5% населенных пунктов страны, банкоматы — в 30%, к тому же доля магазинов, оснащенных терминалами для расчета картой, оставляет желать лучшего.

«Банковские карты не работают, когда нет интернета или POS-терминала. Представьте, бабушка получила пенсию на карточку в селе, где живет 2 тыс. человек, в котором банков вообще нет. Ближайший банкомат где-то в райцентре. Чтобы снять деньги, нужно потратить где-то 100 грн на маршрутку, если она вообще ездит», — пояснил Смелянский.

Также он отметил, что около 40% украинцев вообще не имеют банковского счета — правда, эту проблему можно решить, предоставив «Укрпоште» право оказывать банковские услуги. Соответствующий законопроект был принят Верховной Радой в первом чтении 19 мая 2020 года, несмотря на то, что в Национальном банке Украины активно выступали против этого.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.01.2021 10:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.