В центре внимания

Закон об энергоэффективности: Зубко ожидает €30 миллиардов инвестиций

Закон об энергоэффективности: Зубко ожидает €30 миллиардов инвестиций

Закон об энергоэффективности будет скоро представлен на рассмотрение правительства.

Об этом в ходе V Форума энергоэффективного партнерства сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

“Нас ждет еще один закон, который мы вскоре будем рассматривать на правительстве – закон об энергетической эффективности. Он сейчас находится в Минюсте. Это базовый закон, который даст ответ, что мы делаем в энергетике, в промышленности, в транспорте, а не только в жилом секторе”, – сказал Зубко.

По его словам, реализация закона приведет к запуску рынка энергоэффективных услуг, привлекая бизнес, энергоаудиторов, местные власти, экспертные организации.

“Мы ожидаем минимум 30 млрд евро инвестиций в ближайшие 10 лет, создание более 75 тыс. рабочих мест, уменьшение нагрузки на валютный баланс страны”, – рассказал Зубко.

Он напомнил, что в настоящее время для населения в стране действует программа “теплые кредиты”, основным клиентом которых являются организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), и еще 124 местные программы.

“Количество ОСМД выросло в 2,5 раза – до 33 тысяч. 538 тыс. уже воспользовались “теплыми кредитами”, – отметил вице-премьер-министр.

Он также подчеркнул, что задача местной власти и коммунальных предприятий – выйти на 100% учет тепла и потребления воды.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.04.2019 18:12 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.