В центре внимания

Intel построит в Израиле новый полупроводниковый завод

Intel построит в Израиле новый полупроводниковый завод

Корпорация Intel инвестирует 40 млрд шекелей (10,9 млрд долларов США) в строительство нового полупроводникового предприятия в Израиле.

Об очередном крупном вложении американского чипмейкера в стране сообщил министр финансов Израиля Моше Калон (Moshe Kahlon).

“Руководство Intel проинформировало нас о решении инвестировать еще 40 миллиардов шекелей в Израиль. Это беспрецедентное решение, которое будет способствовать созданию тысяч рабочих мест на юге страны”, – написал в Twitter глава израильского минфина.

Intel готовит восьмиядерный процессор

Ранее, в мае 2018 года Intel пообещала потратить около 18 млрд шекелей (5 млрд долларов) на модернизацию существующей фабрики в городе Кирьят-Гат на юге Израиля в период с 2018 по 2020 годы. В рамках соглашения Intel также согласилась выделить еще 3 млрд шекелей (около 835 млн долларов) местным поставщикам.

Американский чипмейкер намерен предоставить правительству Израиля бизнес-план по дальнейшим инвестициям в производственную площадку компании в Кирьят-Гате. При этом в Intel оговорились, что не будут обнародовать деталей нового израильского проекта, таких как график работ, стоимость и планируемые технологии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.01.2019 9:02 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.