В центре внимания

Китайские ученые делают «слепые» квантовые вычисления доступнее

Китайские физики продемонстрировали, что задачи обработки данных можно передавать с обычных компьютеров на квантовые серверы, которые выполняют «слепые» квантовые вычисления, пишет Phys.org.

«Слепое» означает, что квантовый компьютер не имеет полной информации о задачах, которые он решает. Это гарантирует безопасность клиентских вычислительных задач.

«Слепые» квантовые вычисления пока не получили распространения, поскольку требовали, чтобы у клиентов также были квантовые устройства, с которых задачи передаются на квантовые серверы.

Ученым из Университета науки и технологий Китая удалось сделать так, чтобы задачи можно было передавать на квантовые компьютеры с обычных. Они впервые продемонстрировали, как обычный «клиент» может делегировать вычисления квантовым серверам, которые при этом гарантируют полную конфиденциальность.

Конфиденциальность выполнения квантовых вычислений особенно важна, поскольку многие потенциальные задачи, вероятно, потребуют высокой степени безопасности. В будущем физики хотят сделать «слепые» квантовые вычисления еще более доступными.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.08.2017 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.